top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.05.2008

Британские туристы не могут найти страны Европы на карте

Несмотря на то, что ежегодно 50 миллионов британцев путешествуют по Европе, они, похоже, не знают, куда именно едут. Согласно исследованию, проведенному недавно британским сайтом LateRooms.com, 63% взрослых туристов не смогли найти на карте половину европейских стран. Так, местоположение Швейцарии оказалось загадкой для 45% респондентов, Испанию не нашли 15% туристов, Францию – 11% и Италию – 8%. Вместе с тем это самые популярные места отдыха жителей туманного Альбиона.

Не лучше обстоит дело и с отдельными курортами. 81% британцев не знает, где расположен Коста-Брава, 63% - Коста-дель-Сол, 53% - Алгарве, 37% - Ибица, и 28% не нашли на карте Нормандию, сообщает Travel Daily News.

Это неудивительно: 62% британских туристов признались, что, выбирая место для отдыха, они не смотрят на карту. Более того: 16% туристов (а это около 7 миллионов человек) вообще не смогли вспомнить, когда в последний раз заглядывали в какую-либо карту. 8% (4 миллиона человек) в последний раз видели карту, помогая своему ребенку делать домашнее задание, и 4% признались, что их последняя встреча с картой была во времена их собственного детства на уроках географии.

Не знают британские туристы и числа европейских стран. Наиболее распространенным ответом был "30" (тогда как их 47); свыше 11% британцев были уверены, что Исландия не в Европе, а где-то в Северной Америке, и 13% отнесли Молдавию "куда-то в Азию, Южную Америку или Африку".

Наиболее загадочные для жителей туманного Альбиона страны – это Литва (неизвестна 81% британских туристов), Словакия (80%), Румыния (78%), Украина (71%) и Хорватия (71%). (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее